Ион Чебан попросил у Нацкомиссии позволить работу общественного транспорта в выходные


Решение о сокращении графика работы общественного транспорта Кишинева в будние дни, которое действовало в понедельник, но затем было отменено, принималось коллегиально, с учетом рекомендаций врачей и центральной власти.

Об этом в ходе передачи ACCES DIRECT на телеканале NTV Moldova заявил генеральный примар столицы Ион Чебан. Он отметил, что, когда в первый день выяснилось, что это ограничение спровоцировало еще большее скопление людей, он тут же обратился к муниципальной комиссии по общественному здоровью с просьбой отменить его.

– Также я направил в Национальную чрезвычайную комиссию по общественному здоровью запрос о запуске, хотя бы частичном, общественного транспорта в Кишиневе на выходные. Но мы должны понимать, что число новых случаев заболевания коронавирусом очень большое, а Кишинев – самый густонаселенный город. При этом меры по защите соблюдают не все, а врачам всё труднее справляться с ситуацией, – заметил Чебан.

Столичный градоначальник в очередной раз призвал граждан быть ответственными и соблюдать все меры по защите, рекомендованные властями и специалистами, так как от этого зависит, насколько быстро Кишинев и вся страна преодолеют кризис.


Опубликовано: 11:10 19/06/2020

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 



 
X

LIVE AccentTV